Das Weihnachtsparadies

Dieses ist ein ganzjährig besetztes Weihnachtsforum mit Hilfe für Anfänger, Austausch unter Gleichgesinnten uvm.
 
StartseiteKalenderFAQSuchenMitgliederNutzergruppenAnmeldenLogin

Teilen | 
 

 Lebkuchen einfach.mit Schoklade

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Gast
Gast



BeitragThema: Lebkuchen einfach.mit Schoklade   Mi Okt 16, 2013 8:00 pm

Hallo ich hab hier mal ein Lebkuchenrezept für euch .

Lebkuchen:

Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
1 tütchen Vanilezucker
1 tütchen Backpulver
500 g HonigP
1 Päckchen Lebkuchengewürz oder mann macht das Gewürz selber (1/2 Sternanis, 1Nelke,5,Pefferkörner,1 tl Zimt)
1 Prise Salz
600 g Mehl
2 Eier

Glasur:
1Kuvertüre
1lockschokolade

Zubereitung:
Die Weiche Butter in eine große schüßel geben den Honig, die Eier, den Vanilezucker, das Backpulver, den Zucker, und das Gewürz zu einem glatten teigrühren nun das Mehl durch ein Sieb reinstreuen und alles zu einem teig verarbeiten.
Dann den Lebkuchenteig in einer geschloßen schüßel für 24 std in den Kühlschrank stehlen.
Anschließend den Teig zwischen zwei Gefrierbeutel aus Rollen und Ausstechen.
Dann die Lebkuchen auf ein Backblech legen und bei 170 grad ober/ unterhitze 12 minuten Backen, die Kekse kalt weden lassen.
Nun die Schokolade schmelzen und die Kekse mit Schokolade glasieren erst die Eine dann die Andre seite.
Die lebkuchen in eine geschloßne dose geben.
Sie werden mit der zeit immer weicher. 
Nach oben Nach unten
Gast
Gast



BeitragThema: Lebkuchen einfach.mit Schoklade   Mi Okt 16, 2013 8:03 pm

Und so sehen sie aus die Lebkuchen
Nach oben Nach unten
 
Lebkuchen einfach.mit Schoklade
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Einfach mal danke sagen
» Ich, einfach unverbesserlich 2
» Triumphbogen, 2. Modell
» Heck feinjustieren per Subtrimmung
» HK 600 GT Paddelkopf günstig auf FBL umbauen ?

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Das Weihnachtsparadies :: Weihnachtsküche :: Backen-
Gehe zu: